18+

В Германии поразились российскому фокусу с зерном

В Германии поразились российскому фокусу с зерном
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
157356
0

Сельскохозяйственные немецкие аналитики сделали вывод о том, что Россия проделывает с собранным урожаем зерна интересные манипуляции.

Также они отметили огромный урожай этого года. За последние пять месяцев цены на пшеницу по всему миру резко поднялись. Немецкое издание Agrarheute с помощью своих специалистов отметило удивительный трюк РФ, который был продемонстрирован миру на фоне потерпевших крах конкурентов. "ПолитРоссия" представила читателям перевод этой публикации.

Немецкие специалисты уверены — одна из причин спроса на российское зерно заключается в неудаче европейских экспортеров, в частности Франции. Авторы издания отметили, что эта страна испытывает затруднения с обеспечением своих традиционных потребителей поставками. Имеется в виду, например, Алжир.

На последнем тендере, который организовал крупнейший мировой экспортер пшеницы, Россия выиграла самый крупный заказ на поставку. Следующая за РФ Польша заключила контракт на гораздо меньшие объемы. И это при том, что цена на поставку пшеницы на девять долларов выше, чем была несколькими днями раньше. Такой фокус помог России обогнать конкурентов. 

Значительно влияют на стоимость пшеницы негативные новости, доносящиеся с Украины. Там аграрии жалуются на ночное подмораживание почвы на севере, востоке и центре страны. Есть подозрение, что фактор погоды повлияет и на продуктивность озимых культур.

За последние десять лет в этом году наихудшая погода для украинских озимых. Причина кроется в сильной летней засухе, которая затронула подавляющую территорию страны и так же плохо скажется на будущей посевной кампании. Сейчас самое время сеять озимые, но бросать зерно в сухую почву не имеет никакого смысла, утверждают немецкие эксперты.  

Нефтегазовый рынок России остается нестабильным. После мартовского падения цены до прежнего уровня не восстановились. При этом Российская Федерация активно развивает аграрный сектор, в котором стоимость зерна продолжает расти. С начала сезона рост составил 8%, а главными рынками сбыта остаются Египет, Саудовская Аравия и Турция.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт