18+

Ведущая Ольга Чудакова: театр осиротел после смерти Борисова

Ведущая Ольга Чудакова:  театр осиротел после смерти Борисова
Фото: "ПолитЭксперт"
842
0

Известный российский телеведущий Михаил Борисов умер 19 сентября. Сегодня в Театральном институте состоялось прощание с артистом. Российская актриса театра и кино Ольга Чудакова тоже пришла проводить в последний путь заслуженного деятеля искусств РФ.

Михаил Борисов, которого все знают по программе "Русское лото", ушел из жизни на 72-м году жизни. Преданный своей работе, он даже в болезненном состоянии пришел на съемки передачи. Коллеги по площадке обнаружили у артиста повышенную температуру, из-за чего вызвали две скорые помощи. Первые медики не смогли увезти его в клинику, так как Борисов отказался от госпитализации. Со временем состояние не улучшилось, из-за чего съемочная группа стала всеми силами уговаривать его поехать с врачами. Вместе со второй бригадой скорой помощи он все-таки отправился в больницу, однако его не смогли спасти.

Сегодня прошло прощание с режиссером Михаилом Борисовым. В институте имени Щукина, где он учился и работал заведующим кафедрой режиссуры, установили на Большой сцене гроб артиста, утопающий в цветах и венках, которые приносили пришедшие проститься. Среди них была замечена его ученица Ольга Чудакова, экс-ведущая программы "Времечко" на телеканале "ТВЦ". Она поделилась историей знакомства с наставником:

"Это было мое первое прослушивание в Щукинском училище, у меня была совершенно дурацкая, неправильно подобранная программа. И после первой десятки, в которой я была, он вышел из аудитории, окликнул, отвел меня в сторону и велел менять программу".

Источник видео: "ПолитЭксперт"

По словам актрисы театра и кино, весь процесс ее поступления проходил под незримой опекой Михаила Борисова. Она считает, что именно благодаря ему ей удалось поступить на учебу. Она назвала его мастером, легендой, эпохой. Телеведущая призналась — многие его ученики осиротели:

"Осиротела, на мой взгляд, вся театральная общественность, потеряв Михаила Борисовича".

Ранее сообщалось, что на панихиде присутствовала женщина, которая представилась двоюродной племянницей Михаила Борисова. Она рассказала, когда они виделись в последний раз и что он сказал в этот день.

Читайте также:

Гроб Михаила Борисова утопает в цветах на прощании

Друг Михаила Борисова на прощании с ведущим вспомнил о студенческих годах

Михаила Борисова проводили в последний путь под аплодисменты

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт