18+

Михаила Борисова проводили в последний путь под аплодисменты

Михаила Борисова проводили в последний путь под аплодисменты
Фото: Корреспондент "ПолитЭксперта"
342
0

Прощание с российским режиссером, актером, педагогом и ведущим Михаилом Борисовым закончилось у входа в театральный институт. Гроб вынесли из здания, сопровождая его портретом артиста.

Бессменный ведущий телепередачи "Русское лото" Михаил Борисов скончался 19 сентября в возрасте 71 года. Его госпитализировали со съемок очередного выпуска программы. Коллеги по работе заметили у него высокую температуру и отказали ему в выходе в эфир. Актер был предан своему делу, поэтому наотрез отказывался уехать на скорой помощи в больницу.

Однако его состояние так и не улучшилось, поэтому под всевозможными уговорами съемочной группы его смогли отправить в клинику на второй скорой помощи. Врачи боролись за его жизнь, однако болезнь оказалась слишком запущенной, из-за чего они не смогли спасти заведующего кафедрой режиссуры Театрального института имени Щукина. 

Сегодня в стенах его родного учебного заведения на Большой сцене был установлен гроб артиста. Все пришедшие возлагали к нему цветы и венки. Среди пришедших были родственники ведущего, коллеги, друзья, ученики бывшие и нынешние. Они все пришли проститься с отцом, наставником, учителем и хорошим человеком.

Источник видео: "ПолитЭксперт"

После панихиды по артисту Михаилу Борисову гроб со сцены института начали выносить из здания. Под нескончаемые овации собравшиеся у входа встречали телеведущего, чтобы проводить в последний путь. Все происходило, как в театре. Будто бы актер, выходя на бис, все-таки удаляется со сцены. Сначала вышел мужчина, который держал в руках портрет Борисова. Уже за ним появился гроб, который поместили в автомобиль, чтобы отвезти его на Востряковское кладбище в Москве.

Ранее сообщалось, что друг Михаила Борисова заслуженный артист РФ Юрий Нифонтов рассказал о совместных студенческих годах. Актер поделился словами, которые он сказал на прощание ведущему "Русского лото".

Читайте также:

Родственница Михаила Борисова вспомнила последний диалог с ведущим

Гроб Михаила Борисова утопает в цветах на прощании

Прощание с ведущим "Русского лото" Михаилом Борисовым проходит в Москве

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт