18+

Эксперты Popular Mechanics сообщили о планах ЦРУ превратить молнию в оружие

Эксперты Popular Mechanics сообщили о планах ЦРУ превратить молнию в оружие
595
0

Молния могла стать оружием, которое бы использовало Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Об этом рассказали военные обозреватели издания Popular Mechanics.

Информация о таких планах была обнаружена авторами в рассекреченных документах ЦРУ. Подобная разработка появилась в 1960-х годах по инициативе неназванного ученого. Основным плюсом этого вооружения было бы то, что убийца оставался бы нераскрытым, передает слова авторов издание "ПолитРоссия". Правительство США как заказчик убийства находилось бы в безопасности. Однако ЦРУ не стало проводить дальнейшие разработки в этой отрасли, несмотря на свою страсть к секретному вооружению.

Принцип работы заключался в проведении молнии через самолет в антенну-приемник, которая должна была находиться возле жертвы. Основная сложность заключалась в том, чтобы поместить принимающую часть рядом с целью. И дождаться грозы, ведь иначе это оружие становилось бесполезным. Однако остается неизвестным, применяли ли в ЦРУ это оружие, резюмирует автор.

ЦРУ известно своей работой по всему миру. Так, в Венесуэле был пойман агент этой организации, передает NEWS.ru. Также агенты ЦРУ могут содействовать Украине для провокаций на территории Крыма, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт