18+

Высадку морпехов при поддержке авиации отработали на учениях "Кавказ-2020"

Высадку морпехов при поддержке авиации отработали на учениях "Кавказ-2020"
Фото: "ПолитЭксперт" - Борис Анзов
201
0

Видео высадки морского десанта для борьбы с условным противником показали в рамках учений "Кавказ-2020".

Второй день учений начался в Республике Дагестан. Морские пехотинцы Каспийской флотилии под прикрытием боевых кораблей и авиации высадились на побережье в районе Зеленоморска. 

Начальник штаба Краснознаменной Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский рассказал журналистам, что силы Каспийской флотилии отработали один из элементов по содействию войскам, действующим на приморском направлении. В этом случае — по высадке морского тактического десанта. 

"Силы отработали все элементы морской десантной операции — сосредоточение, посадку, переход морем, уничтожение сил противника, бой за высадку морского десанта и непосредственно высадка на берегу Зеленоморска".

Отработка прошла успешно. Были задействованы и привлечены все роды и виды Вооруженных сил. Учения показали высокую выучку личного состава морской пехоты, а также корабельных группировок флотилии, заключил Якубовский. 

Журналисты наблюдали, как экипажи ВМФ в ходе учений поставили дымовую завесу с целью ослепить и маскировать корабли, которые должны высаживать десант. Все силы поэтапно выполнили задачи, главная из которых — сохранить жизнь морским пехотинцам.

Сначала первые эшелоны обороны бронированной техники заняли рубежи обороны. Затем станции РЭБ поставили помехи ракетному оружию, которое может быть применено в нанесении ударов по силам обороны морского побережья. Быстроходные средства подошли к берегу для высадки десантно-штурмовой группы. С воздуха Ми-24 ударили по выявленным условным объектам противодесантной обороны. Десант после высадки открыл огонь на поражение "противника".

На видео можно заметить, как корабли заходят на боевой курс для нанесения поражения объектам противодесантной обороны:

"В основном это бронированные цели, а также окопы и сели, где находится личный состав, который обороняет морское побережье", — отметил Якубовский.

Всего в этом этапе учений было задействовано порядка 900 солдат. Около 450 — в обороне и столько высадились на берег. 

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова. В мероприятии участвуют военные шести зарубежных стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт