18+

Переносящие лихорадку денге и вирус Зика комары обнаружены в Турции

Переносящие лихорадку денге и вирус Зика комары обнаружены в Турции
561
0

Большие рои азиатских тигровых комаров обнаружили в нескольких городах Турции. Известно, что эти насекомые являются переносчиками лихорадки денге, вируса Зика и других опасных болезней.

Согласно данным доцента Стамбульского университета доктора Керема Этера, наибольшее количество тигровых комаров обнаружено в культурной столице Турции. Эксперт отмечает, что насекомые нападают на людей в дневное время.

"Этот вид атакует в течение всего дня, особенно когда человек находится на открытом воздухе. Он намного агрессивнее, чем другие комары, и может переносить такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика", — рассказал Этер.

Уже выявлены первые случаи укусов среди местных жителей. Люди отмечают, что укусы характеризуются сильным зудом и покраснением кожных покровов. Специальные аэрозоли не спасают, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, специалисты считают, что азиатские тигровые комары быстро адаптируются к любым условиями. Это грозит тем, что опасное насекомое привыкнет к местному климату и останется в Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт