18+

Команда спецпрокурора Мюллера скрыла факт агитации в пользу Демпартии США

Команда спецпрокурора Мюллера скрыла факт агитации в пользу Демпартии США
1221
0

Бывший спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер в 2019 году свернул дело о "вмешательстве" России в американские выборы. О том, почему Мюллеру пришлось закрыть "расследование", рассказали журналисты Федерального агентства новостей (ФАН).

Власти США раскручивали дело о "вмешательстве" России в процесс выборов американского президента 2016 года. Комитет по юридическим делам Сената Соединенных Штатов в 2017 году обнародовал данные о распространении "причастными к России" аккаунтами политической рекламы. Это было сделано для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

За два с половиной года "разбирательств" экс-спецпрокурор США предоставил суду десятки дел. Из-за этого "расследование" распалось на несколько процессов, которые были почти не связаны между собой. В апреле 2019 года Роберт Мюллер закрыл расследование, а также признал, что доказательств якобы вмешательства России в выборы США не существует.

Минюст Соединенных Штатов в марте 2020 года снял обвинения с РФ, так как Вашингтон не захотел, чтобы были вскрыты методы и источники "расследования". Команда Мюллера была лишена своих должностей в Минюсте США, так как выяснилось, что в материалах по этому делу содержались сведения, содержание которых представляли собой агитацию за Демократическую партию США. Подробные данные об этом содержатся в расследовании ФАН "Отцы-основатели хаоса".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт