18+

"Расследование" Мюллера было закрыто из-за агитации демократов США

"Расследование" Мюллера было закрыто из-за агитации демократов США
Фото: Федеральное агентство новостей
383
0

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер в прошлом году закрыл расследование "вмешательства" РФ в американские выборы. Почему Мюллеру пришлось свернуть вверенное ему дело, выяснили журналисты Федерального агентства новостей (ФАН).

Власти Соединенных Штатов еще совсем недавно раскручивали "расследование" о мифическом вмешательстве РФ в процесс президентских выборов 2016 года. В 2017-м Комитет по юридическим делам Сената США обнародовал сведения о распространении "причастными к России" аккаунтами политической рекламы с целью дестабилизировать ситуацию.

За почти три года "разбирательства" Мюллер предоставил суду десятки дел, в результате чего "расследование" распалось на ряд процессов, которые практически не были связаны между собой. Чаще всего звучало имя петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В апреле прошлого года спецпрокурор США свернул расследование и признал отсутствие доказательств вмешательства России в американские выборы.

В марте этого года Минюст США снял обвинения с Москвы. Вашингтон не захотел, чтобы во время разбирательства вскрылись источники и методы "расследования". Журналисты ФАН выяснили, что в материалах по данному делу находились сведения, содержание которых представляло собой агитацию за Демократическую партию США. Подробнее об этом в расследовании ФАН "Отцы- основатели хаоса".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт