18+

ФРГ не может открыть уголовное дело по инциденту с Навальным

ФРГ не может открыть уголовное дело по инциденту с Навальным
4395
0

Уголовное дело по "отравлению" блогера Алексея Навального не может быть открыто в Германии, поскольку инцидент произошел на территории России. Об этом сообщило немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Федеральное правительство Германии направляло запрос в генеральную прокуратуру в Карлсруэ, в котором уточняло возможность начать уголовное расследование по инциденту с Навальным, однако там лишь "покачали головой". При этом обращение было направлено еще до того, как канцлер Германии Ангела Меркель раскрыла результаты анализов проб блогера, передает РИА Новости.

В том случае, если бы состояние Навального резко ухудшилось уже в Германии, за расследование могла бы взяться прокуратура Берлина, но генеральная прокуратура в Карлсруэ также не стала бы вмешиваться.

Блогер Алексей Навальный 20 августа был срочно госпитализирован, после того как ему резко стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Через два дня его транспортировали по согласованию врачей в берлинскую клинику "Шарите". В Кремле сообщали, что для выяснения обстоятельств инцидента с блогером РФ готова сотрудничать с ФРГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт