18+

Вручение Флойду Нобелевской премии мира может расколоть США

Вручение Флойду Нобелевской премии мира может расколоть США
Фото: wikipedia.org - ProtoplasmaKid / CC BY-SA 4.0
1322
0

Новая волна беспорядков может начаться в Соединенных Штатах в случае вручения Нобелевской премии мира главному номинанту — афроамериканцу Джорджу Флойду.

Об этом заявил журналист РИА Новости Дмитрий Бабич в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей. По его мнению, присуждение премии Флойду — самый вероятный исход, потому что "мертвые не кусаются".

Проблема в том, что это спровоцирует новую волну беспорядков в США, поскольку организаторы протестов ждут только повод.

Эксперт считает, что представители ультралиберальной тусовки в Соединенных Штатах используют против действующего президента Дональда Трампа те же политтехнологии, которые применялись против Муаммара Каддафи и глав других иностранных государств.

"Сначала они объявили Трампа русским агентом. Потом, когда тема иссякла, объявили его расистом, преследователем чернокожих", — отметил он.

По мнению Бабича, единственное, что может разрушить Соединенные Штаты, — расовое противостояние, конфликт между белым и черным населением.

Ранее сообщалось, что выдвижение Трампа на Нобелевскую связано с его неравнодушием к бывшему президенту США Барке Обаме. Речь идет о том, что действующий лидер пытается во всем обогнать своего оппонента. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт