18+

Депутат Пацевич рассказал, как силовики штурмовали "Город Солнца"

Депутат Пацевич рассказал, как силовики штурмовали "Город Солнца"
1223
0

Правоохранители Красноярского края задержали основателя секты Виссариона и его сподвижников. Как рассказал депутат Василий Пацевич, к задержанию членов общины привлекли спецназ и авиацию.

Силовики забрали главу секты Виссариона и его помощников из "Города Солнца" при помощи спецтехники, об этом в беседе с телеканалом "360" рассказал депутат Василий Пацевич, ставший очевидцем задержания участников общины. Он отметил, что за "виссарионавцами" прилетели четыре вертолета и приехало много техники, похожей на военную. Спецназ тут же оцепил всю территорию религиозного поселения. По словам местных жителей, в этот момент в районе оцепления ухудшилась мобильная связь.

"При задержании присутствовали люди в штатском. Через оцепление можно было видеть, что какой-то диалог происходил. Потом двоих человек посадили в вертолет", — рассказал Пацевич.

Депутат уточнил, что после правоохранители скрутили еще около шести мужчин, их тоже посадили в вертолет. Задержание прошло мирно, без провокаций, добавил Пацевич.

СК завел уголовное дело на участников секты "Церковь Последнего Завета" Красноярского края. Руководителя общины Сергея Торопа, известного как Виссарион, и его помощников задержали. Им грозит до четырех лет колонии за создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт