18+

ФАН раскрыл роль Facebook в продвижении интересов демократов США

ФАН раскрыл роль Facebook в продвижении интересов демократов США
130
0

Корпорация Facebook совместно с другими американскими социальными площадками раскручивает антитрамповскую повестку по заказу Демократической партии США. Об этом рассказали журналисты Федерального агентства новостей в своем расследовании.

Журналисты в рамках расследования "Отцы-основатели хаоса" опубликовали письма от руководителей Facebook и Twitter, в которых они благодарили администраторов сообществ, продвигавших Демократическую партию США в выгодном свете, а также рекомендовали им, на что сделать акцент в их деятельности. Кроме того, сам владелец Facebook Марк Цукерберг высказал свою благодарность за помощь в продвижении идей демократии и борьбе с расизмом по отношению к сообществу Black Matters US.

"За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространения либерализма в нашей стране: это особенно важно для нас, так как на текущих выборах демократам противостоит сильный и непредсказуемый соперник — Дональд Трамп", — указывается в сообщении исполнительного директора Facebook Шерил Сэндберг.

Руководство социальной сети Twitter в лице ее исполнительного директора Джека Дорси также выразило благодарность администрации группы TEN_GOP за "активное развитие и продвижение правых идей".

Данные материалы подтверждают, что выгодная для демократов повестка раскручивалась крупнейшими американскими соцплощадками.

Ознакомиться с полным расследованием, в котором рассказывается об антироссийской политике Демократической партии США, и о том, как американские соцсети и информационные платформы продвигают интересы Демпартии, можно на сайте Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт