18+

Политолог Сосновский раскритиковал версию об отравлении главы ФБК "Новичком"

Политолог Сосновский раскритиковал версию об отравлении главы ФБК "Новичком"
1136
0

Основатель ФБК (признан в РФ иноагентом) Алексей Навальный может проходить лечение в гастроэнтерологическом отделении немецкой клиники Charite. На это обратил внимание политолог Александр Сосновский, находящийся в ФРГ.

Эксперт изучил последний снимок, опубликованный блогером в соцсети Instagram, где Навальный находится на балконе медицинского учреждения вместе со своей супругой. По словам Сосновского, который посетил территорию Charite, из корпуса токсикологии, где якобы лечится россиянин, открывается совершенно другой вид. Таким образом, вся версия об "отравлении" блогера рушится, пишет Nation News.

Сосновский отметил — в токсикологическом отделении Charite отсутствуют балконы. Исключение составляют пожарные выходы, которые используются в экстренных случаях. Сделанный Навальным снимок указывает на то, что блогера нет в названной клинике вовсе или он лечится в корпусе гастроэнтерологии.

В качестве еще одного факта политолог привел ведущуюся напротив балконов Charite стройку, тогда как на фото Навального соответствующие признаки отсутствуют.

Сосновский уверен, что трюк с кортежем, проследовавшим к главному корпусу немецкой клиники, продемонстрировали намеренно. Таким образом ФРГ пытается скрыть реальное нахождение Навального. Присутствие блогера в гастроэнтерологии подтверждает предположение политолога о том, что у россиянина имеются проблемы с печенью.

Сотрудники Charite придерживаются версии, что Навального якобы отравили "Новичком". Вероятным исполнителем называют спутницу главы фонда Марию Певчих, говорится в расследовании "Правды.ру".

Ранее "Царьград" сообщал, что Германия заявила об отсутствии возможности начать уголовное расследование по "делу Навального".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт