18+

Глава АРБ отметил преимущества перевода зарплат по номеру телефона

Глава АРБ отметил преимущества перевода зарплат по номеру телефона
84
0

Функция перевода зарплат на банковскую карту по номеру телефона удобна как для клиентов, так и для финансовых учреждений, считает президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гагерин Тосунян.

Банк "Русский стандарт" запустил новую услугу для клиентов, позволяющую переводить заработную плату на счет с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Благодаря сервису работодатели смогут выплачивать деньги сотрудникам по номеру мобильного телефона. Аналогичные планы есть и у других российских банков, среди которых Райффайзенбанк, Тинькофф Банк, "Дом.РФ" и "Веста" (входит в группу МКБ).

Гагерин Тосунян уверен, что новые технологии оправдывают себя и рано или поздно полностью захватят рынок. Появление услуги перевода зарплат по номеру телефона не только упростит обслуживание клиентов, но и расширит возможности финансово-кредитных организаций для создания новых сервисов, отметил эксперт в беседе с iReactor.

По его словам, затраты на разработку сервиса полностью себя окупят в будущем. Сегодня в банковской сфере существует множество пробелов, которые требуют доработки и переосмысления, объяснил Тосунян. Он уточнил, что главными из них являются оперативность и надежность банковских услуг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт