18+

СБУ заставила подростка "сливать" информацию о Народной милиции ЛНР

СБУ заставила подростка "сливать" информацию о Народной милиции ЛНР
180
0

Служба безопасности Украины замешана в вербовке несовершеннолетних. Она отправляет подростков на службу в Донбасс. Об этом сообщил во вторник, 22 сентября, собиравший сведения для украинских спецслужб Владислав Лилипу.

Накануне в ЦВО МГБ ЛНА сообщили о задержании жителя ЛНР Лилипу, который передавал сведения о Народной милиции для Службы безопасности Украины. С молодым человеком поговорили журналисты РИА Новости, которым удалось выяснить, что украинские спецслужбы вербуют детей.

Так, задержанный 21-летний житель Луганска рассказал, что в 2015 году ему довелось проходить контроль на пропускном пункте "Станица Луганская". Подростка, которому на тот момент было 16 лет, увидел сотрудник СБУ. После непродолжительной беседы он предложил молодому парню сотрудничество.

По задумке правоохранителей, Лилипу должен был устроиться в Народную милицию и передавать Киеву все необходимые данные. В частности, СБУ хотели узнать имена и фамилии военнослужащих, а также расположения войсковых частей. Украинский правоохранитель оформил некий документ, вписав туда свои данные и данные подростка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт