18+

Серуканов сравнил "отравление" Навального с "голодовкой" Соболь

Серуканов сравнил "отравление" Навального с "голодовкой" Соболь
Фото: "ПолитЭксперт"
3447
0

Ведущие стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу" обратили внимание на нестыковки в версии ФБК (признан иноагентом) об "отравлении" Навального. Свежие фото блогера на лестнице напомнили фейк 2019 года о голодовке Соболь.

Второй пост Навального в соцсетях после выхода из комы продемонстрировал быстрое восстановление пациента. Навальный остроумно рассказывает о своем состоянии и показывает хорошую физическую форму, спускаясь по лестнице. Темпы выздоровления пострадавшего от одного из сильнейших ядов вызвали удивление у ведущих стрима, иронично отметивших необычность "действия "Новичка".

"У меня скепсис, как и у всех, наверное, здравомыслящих людей в России, — отмечает экс-коллега Навального Виталий Серуканов. — Как человек после отравления боевым отравляющим веществом последней, самой жесткой модификации уже ходит по лестнице, пишет осмысленные посты и может ставить лайки?".

Серуканов сравнил "отравление" Навального с "голодовкой" Соболь

Источник фото: PrtScr - instagram.com - navalny

Серуканов напомнил об аналогичной ситуации с юристом ФБК Любовью Соболь, которая "после почти месяца голодовки бегала как заведенная и выглядела вполне себе бодро". Ее "акция" из-за недопуска к выборам в Мосгордуму в 2019 году никак не помешала женщине участвовать в протестной активности и выступать на митингах. В ФБК не в первый раз идут на хитрость в критические моменты, напоминает Серуканов.

В передаче также прокомментировали ролик из томской гостиницы, на котором сотрудники ФБК собирают доказательства отравления Навального. Показан момент сбора бутылок, на одной из которых немецкие специалисты якобы нашли следы "Новичка". Примечательно, что видео было выложено ФБК лишь спустя две недели после появления в СМИ информации об "улике".

Несмотря на подозрение в отравлении Навального сильнодействующим ядом, сотрудники ФБК пренебрегают элементарными мерами предосторожности. Они ограничиваются лишь перчатками, не надев даже маски, а Албуров передвигается по номеру без обуви.

"Люди думают, что речь идет о каком-то страшном отравлении, и при этом не используют маски. Некоторые даже ходят босиком", — обратила внимание на абсурдность ситуации Мария Бутина.

В эфире напомнили об отравлении "Новичком" в Солсбери и принятых мерах предосторожности. Действительно, в связи с инцидентом были оцеплены целые районы, а сотрудники полиции находились в костюмах химзащиты. Несмотря на меры предосторожности, работавший в доме Сергея Скрипаля полицейский Ник Бейли получил серьезное отравление. Что касается инцидента с Навальным, до сих пор неизвестно ни об одном пострадавшем, кроме самого основателя ФБК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт