18+

Блогер Макаренко сравнил информационные и ядерные угрозы для РФ

Блогер Макаренко сравнил информационные и ядерные угрозы для РФ
388
0

Обеспечить безопасность Рунета необходимо так же, как и поддерживать ядерный щит РФ. Такое мнение выразил блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Макаренко оценил предложение запретить в РФ использование протоколов, позволяющих шифровать данные в Сети. Речь идет о трудностях, которые возникают в связи с этим при обнаружении сайтов и сервисов, на которых находится незаконная информация.

По словам блогера, подобное решение, если оно будет принято, является важным. Причина в том, что западными государствами развернута инфовойна против РФ, пишет Nation News. За счет этого Запад стремится разрушить устои российского общества и деморализовать население.

"Недооценивать влияние интернета нельзя. Запад ведет жестокую информационную войну, цель которой — уничтожить Россию, и это война до победы", — добавил эксперт.

Макаренко подчеркнул, что необходимо защитить россиян от деструктивной информации и действий экстремистского характера. По мнению общественника, ядерный щит в этом случае малоэффективен. Следует создавать различные методы для обнаружения опасных сайтов, чтобы пресекать их деятельность.

Ранее "Царьград" писал о необходимости обеспечить цифровой суверенитет российскому сегменту Сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт