18+

Сосновский: пилоты ФРГ ожидали в Омске окончания зачистки номера Навального

Сосновский: пилоты ФРГ ожидали в Омске окончания зачистки номера Навального
Фото: - ПолитЭксперт
1224
0

Главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский предположил, что длительное нахождение пилотов из ФРГ в Омске связано с "операцией" Марией Певчих по вывозу улик в деле с отравлением Алексея Навального из России.

СМИ сообщали, что частный самолет за Алексеем Навальным прибыл утром 21 августа, что подтверждается данными сервиса Flightradar. В Берлин борт улетел только на следующий день, поскольку российские медики опасались за состояние здоровья Навального, а пилотам самолета, по словам немецкой стороны, был необходим отдых.

В ходе стрима на "Соловьев Live" Сосновский выдвинул предположение, согласно которому прибытие в Россию немецкого борта было частью операции по вывозу вещественных доказательств из страны. В мероприятии также принимала участие ранее непубличная сотрудница ФБК (признан иноагентом) Мария Певчих. Ее целью, предположительно, был сбор вещественных доказательств и вывоз их из России.

"Есть первое — не так много пилоты пролетели, чтобы им нужен был отдых. По немецкому протоколу они могли еще полететь. Но возникает второе предположение. Пилоты задержались, потому что ждали, когда закончится операция Певчих и компании по изъятию бутылок и других вещей в номере Алексея Навального", — предположил Сосновский.

Версия доктора Сосновского может оказаться достоверной при сопоставлении всей информации о местонахождении и действиях Марии Певчих в совместной сибирской командировке с Алексеем Навальным.

Напомним, когда общественности стало известно об ухудшении здоровья оппозиционера, командой ФБК были предприняты меры по зачистке номера в отеле в Томске, где Навальный останавливался вместе с Певчих. Сотрудники фонда вместе с девушкой прибыли в гостиницу и забрали все вещи блогера, в том числе и бутылки, из которых он пил. Видео из номера было опубликовано в Instagram оппозиционера.

Сосновский: пилоты ФРГ ожидали в Омске окончания зачистки номера Навального

Источник фото: PrtScr - instagram - navalny

Далее Мария Певчих из отеля отправилась в Новосибирск, поскольку, по ее словам, из Томска в Омск не летали самолеты. Как выяснил ФАН, в Омск Певчих прибыла в 18:25 по местному времени 20 августа. Вплоть до 21 августа она и родственники Навального ожидали от российских врачей разрешения на транспортировку больного, находившегося в тяжелом состоянии.

Когда одобрение на перевозку было получено, Певчих на самолете вместе с Навальным покинула Россию и вывезла важные вещественные доказательства. Как отмечал ранее Telegram-канал Mash, девушка доставила в Берлин всего одну бутылку, на поверхности которой немецкие специалисты нашли следы боевого вещества класса "Новичок".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт