18+

Зарядки Apple в России подделывают чаще всего

Зарядки Apple в России подделывают чаще всего
160
0

Почти 40% российского рынка зарядных устройств для смартфонов в РФ — это контрафакт. Его обнаружила компания BrandMonitor. Годовой оборот подделок составляет 10 млрд рублей.

Чаще всего подделки реализуют в офлайн-рознице. На онлайн-продажи приходится 3 млрд рублей, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на BrandMonitor. Однако представители федеральных розничных сетей не согласны с оценками. Весь рынок зарядных устройств в РФ меньше, считают они.

К подделкам специалисты отнесли неоригинальную продукцию с незаконно нанесенным товарным знаком производителя. Представители крупнейших российских магазинов техники заверили, что реализуют только сертифицированные зарядные устройства.

Крупные игроки не заинтересованы в продаже контрафакта, отметила заместитель гендиректора Ozon по связям с индустрией Мария Заикина. Но бороться с его наличием не так просто. Большая часть подделок приходится на продукцию американской компании Apple. Оригинальные зарядки этой марки стоят дорого. Устройства бренда Samsung подделывают реже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт