18+

Журавко: не задерживать провокаторов на протестах — большая ошибка

Журавко: не задерживать провокаторов на протестах — большая ошибка
Фото: "ПолитЭксперт"
3718
0

Провокаторы, раскачивающие обстановку в Белоруссии, должны сидеть в тюрьме, считает экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Проигравшая на выборах в президенты республики Светлана Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии не ослабеют и затянутся на годы. По ее словам, они будут продолжаться, пока это необходимо.

Митинги в Республике Беларусь начались после президентских выборов, уверенную победу на которых одержал Александр Лукашенко. По данным российской разведки, Тихановская тесно связана с Соединенными Штатами, которые ее "опекают". Очевидно, что протесты в Белоруссии – попытка Запада руками ангажированной оппозиции организовать антиконституционный переворот в стране.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" поделился воспоминаниями о Майдане и прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, Тихановская ничего не понимает в этой жизни:

"Была она домохозяйкой, ей и останется".

Протестные акции, если правильно работать над настроением населения, постепенно утихомирятся. Самое главное сейчас — это не разрушить то, что было построено, и сохранить экономику.

"Люди не могут всю жизнь бастовать, им нужно семьи кормить. И сейчас в стране идет успокоение. И если этот процесс продолжится и подкрепится тем, что будут заработные платы вовремя выдавать, производства будут работать, власть правильно среагирует, то этим акциям будет конец", — пояснил Журавко. 

В настоящее время обстановка в Белоруссии нормализуется, акции стихают. К тому же бывший нардеп уверен, что высказываемые на митингах требования — мнение не народа, а западных кураторов:

"Все остальное – то, что раскачивает так называемая оппозиция, которая финансируется зарубежными кураторами. Все то, что сегодня происходит, – один в один происходило у нас на Майдане в 2014 году".

1

Источник фото: "ПолитЭксперт"

Когда в 2014 году на Украине появились протестные настроения, действующий президент Виктор Янукович пошел на поводу у Европы и не останавливал, не задерживал провокаторов — это стало большой ошибкой. В тюрьмах такие люди могли бы принести пользу, считает Журавко, шить костюмы, например.

"Те, кто вышел тогда на Майдан, – это и обманутые люди, и те, кто думал, что им на голову манна небесная упадет. Если страна сегодня не будет работать, то она ляжет, она развалится. Это нужно понимать", — заявил он.

По мнению Журавко, люди, призывающие к протестным акциям в Белоруссии, разрушают свою собственную страну. Следует очень жестко реагировать на такие мероприятия, чтобы сохранить государство. 

"Я как человек, переживший Майдан и то вранье, которое шло со стороны Европы и США, так называемое демократическое вранье, считаю, что реагировать на все это нужно очень жестко. Такие провокаторы должны сидеть в тюрьме", — заключил он. 

Ранее Тихановскую подвергли критике в Сети за призывы создать "список Тарайковского". Пользователи назвали ее предательницей своего народа и обвинили в сотрудничестве с Западом. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт