18+

Эксперт ВШУФ объяснил, почему нельзя долго держать пенсию на карте

Эксперт ВШУФ объяснил, почему нельзя долго держать пенсию на карте
Фото: "ПолитЭксперт"
1085
0

Пенсионеры могут столкнуться с приостановкой начисления страховых выплат, если не будут снимать деньги с банковской карты на протяжении шести месяцев. Об этом рассказал аналитик Высшей школы управления финансами (ВШУФ) Михаил Коган.

Приостановка выплаты страховой пенсии по закону возможна в том случае, если получать не снимает деньги с карты на протяжении шести месяцев, объяснил эксперт. В таком случае для возобновления выплат необходимо обращаться в территориальное подразделение ПФР для подачи заявления и всех необходимых документов, рассказал Коган:

"Закон таким образом защищает госфинансы от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу", — сообщил аналитик.

Граждане, которые держат пенсию на карте, также могут столкнуться с мошенничеством при передаче данных третьим лицам. Кроме того, при наличии задолженности, в том числе за ЖКУ, приставы могут заблокировать карту для списания нужной суммы, передает агентство "Прайм".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт