18+

Bloomberg: США проигрывают торговую войну с Китаем

Bloomberg: США проигрывают торговую войну с Китаем
618
0

Несмотря на все предпринятые США меры по введению пошлин на товары из Китая, сальдо торгового баланса между двумя странами даже выросло в пользу Китая. По мнению журналистов президент США Дональд Трамп проигрывает в этой торговой войне.

Глава Белого дома представляет как свою личную победу подписанный в начале 2020 года документ по первой фазе торгового соглашения между КНР и США, сообщают журналисты издания Bloomberg. Однако если смотреть на сухие факты, то руководство Китая не торопится выполнять взятые на себя обязательства.

Коронавирус также сыграл злую шутку с Вашингтоном: падение экономики страны во втором квартале составило 9,5%. Китайский же ВВП, единственный среди опубликованных, показал рост. Власти Пекина стремятся занять все ниши после отмены карантина, вытесняя США и другие развитые страны.

Процесс выхода китайских компаний на первые места — вопрос времени. Так считает директор по внешней торговле VDMA Mechanical Engineering Industry Association Ульрих Акерман.

Американцам необходимо уделять больше внимания здравоохранению, миграционной политике, инклюзивному экономическому росту. Бывший Торговый представитель США и экс-глава Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что внешняя политика страны должны начинаться дома.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт