18+

Раскрыт уровень зарплат в Чехии для российских студентов

Раскрыт уровень зарплат в Чехии для российских студентов
710
0

Студент из России, переехав в Чехию, столкнулся с вопросом устройства на работу и последующими трудностями. В интервью он рассказал, как это было.

Подработки в Чехии называются "бригадами", и не всегда с работником заключают договор. У давшего интервью российского студента, работающего в Чехии, было три места подработки за все время.

Система трудоустройства и начисления заработной платы там довольно необычна. Количество трудовых договоров у учащихся может быть несколько, однако заработок не должен превышать 10 тысяч чешских крон, и с него обязательно взимается налог. В случае заключения только одного договора трудящийся налогом не обременяется. Максимальное количество рабочего времени в год — 300 часов.

Минимальная оплата в час при подработке в магазинах Чехии — 80 крон. Помощники бармена подрабатывают уже за 130 крон в час, однако имеют более напряженный график. Курьеры при наличии прав получают 150 крон в час.

Российский студент рассказал изданию "Слово и Дело", что подработку в Чехии найти довольно легко. Сложнее — чтобы за нее хорошо платили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт