18+

Соединенным Штатам разгром Калининграда может только присниться

Соединенным Штатам разгром Калининграда может только присниться
Фото: pixabay.com
1262
0

Эксперты Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейна Прейзуотера заявили, что у армии Соединенных Штатов не получится нападение на Калининград. Они считают, что, несмотря на создание баз в этом регионе и присутствие союзников, прорвать российскую систему ПВО не получится, так как необходимого для этого количества бомбардировщиков у американцев нет.

Эксперты отметили, что Соединенным Штатам нужно иметь 225 бомбардировщиков, а у них их всего лишь 140 самолетов. Только к 2040 году собираются авиапарк довести до 175 машин. А Роберт О’Брайен, советник Дональда Трампа по национальной безопасности, обозвал Калининградскую область, которую Россия превратила в огромную военную базу, набитую высокотехнологичным оружием, "кинжалом в сердце Западной Европы".

Член комитета по безопасности Калининградской областной думы, капитан 1 ранга Андрей Колесник считает, что США сами спровоцировали такую ситуацию. Он спрашивает:

"О чем думали в НАТО, когда размещали свои базы в Польше и Литве? Никто не будет спокойно смотреть на окружение России базами Альянса — от Дальнего Востока до Балтики".

Депутат отметил, что Калининград был всегда форпостом на западе России и здесь у военных есть преимущество перед другими гарнизонами РФ — поскольку кругом НАТО, то в случае конфликта наступать можно практически в любом направлении.

Американский военный эксперт Крис Осборн считает, что у России гораздо больше танков, чем у Соединенных Штатов. В случае войны это станет большим преимуществом. Он говорит, что у России такое огромное количество бронетехники, потому что это сухопутная держава. Но он уверен, что американцы сильнее на море и в воздухе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт