18+

Турция не смогла привести С-400 в боевую готовность без специалистов из РФ

Турция не смогла привести С-400 в боевую готовность без специалистов из РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
691
0

Определенные структуры предпринимают попытки поставить под сомнение боеспособность зенитно-ракетных комплексов С-400. Конкурирующие западные фирмы пытаются распространять всевозможные слухи о якобы имеющихся в ЗРК дефектах.

Издание EurAsian Times накануне опубликовало материал от редакции, в котором заявлено, что в полученных Турцией С-400 выявлены неисправности, которые турки самостоятельно не в состоянии устранить уже шесть месяцев. Любопытно и название статьи — там просто поставлен конкретный диагноз: "Приобретенные Турцией у России комплексы С-400 неисправны".

Любой сведущий человек над этим только посмеется. Такие заявления являются откровенным враньем, поскольку при приемке любого вооружения проводятся многочисленные испытания в присутствии заказчика, да и гарантийный срок указывается как раз для устранения возможных неполадок силами продавца. А выводы редакция делает на основании того факта, что комплексы не стоят в Турции на боевом дежурстве.

Даже если это и так, то необходимо время, чтобы подготовить личный состав для работы со сложной аппаратурой, которой управляет не один человек, здесь вся команда должна работать достаточно слаженно. Конечно же, без российских инструкторов здесь не обойтись. Анкара же и ее союзники по Североатлантическому альянсу опасаются, что специалисты РФ способны внести ряд изменений в электронную начинку комплекса, что в будущем скажется на обороноспособности военного блока.

Министерство обороны России сообщило, что более десятка дивизионов зенитно-ракетных комплексов, вооруженных С-400, С-300 и ЗРК "Панцирь-С", обеспечат прикрытие на учениях "Кавказ-2020". Учения проводятся в южном регионе России. Также безопасность участников учений обеспечивают комплексы ПВО Бук-М2, ТОР-М и Бук-М3.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт