18+

Общественница отметила несправедливо мягкое наказание для педофилов в РФ

Общественница отметила несправедливо мягкое наказание для педофилов в РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
371
0

Серьезный надзор должен оставаться даже за теми педофилами, которые вышли из тюрьмы, заявила общественник Анна Левченко.

Количество случаев изнасилований и домогательств несовершеннолетних выросло на 42% за последние пять лет. Несмотря на рост насильственных преступлений, правоохранители все еще испытывают сложности в поиске насильников.

Лидер движения "Сдай педофила" Анна Левченко заявила, что в России сохраняется большой процент латентной преступности. Громкие дела – это лишь серьезный общественный резонанс. Об этом она рассказала на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" и Федерального агентства новостей.

"Уменьшаться тут нечему, огромное количество преступлений совершается. Большой процент не раскрывается", — указала общественница.

Анна Левченко отметила, что людей буквально убеждают обращаться в органы. При этом далеко не всегда нарушитель попадает в тюрьму. Педофилов часто отправляют на принудительное лечение в психиатрические больницы.

"Я не поддерживаю мягкие сроки, которые им дают. Тот, кто убивает, маньяк-педофил, должен отсидеть максимальный срок. Нужен серьезный надзор за ними после выхода из тюрьмы. У нас УК построен на тиражированности наказания. Педофилу, который совершил много преступлений, не дадут больше, чем террористу", — добавила Анна Левченко.

Решением этой проблемы может стать пакет поправок. Они могут работать только в комплексе. При этом законопроект не дошел до Госдумы. Лидер движения не понимает, почему "с таким скрипом" принимают законы, которые нацелены на спасение детей.

Ранее адвокат Екатерина Антонова рассказала, куда обращаться жертвам домогательств на работе. Также она назвала доказательства, которые можно предъявить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт