18+

Израильский политолог назвал Европарламент "позорным нелегитимным сборищем"

Израильский политолог назвал Европарламент "позорным нелегитимным сборищем"
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
1039
0

Бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив", политический аналитик Яков Кедми уверен, что парламент Евросоюза, который в своей резолюции уравнял коммунистов и гитлеровцев, этим актом потерял легитимность.

Эксперт считает, что уравнивание действий СССР и гитлеровской Германии оскорбляет и унижает честь и достоинство воевавших с нацистами и погибших в этой борьбе.

Кедми говорит, что пропагандистская война против России никогда не прекращалась и сейчас агрессивность нападок на нее просто превысила все мыслимые пределы. Бывший разведчик подчеркивает, что любая страна, которая уважает историю и понимает значение победы над нацизмом, обязана не появляться в Европарламенте до тех пор, пока руководство этого органа не остановит эту позорную резолюцию и не принесет официальные извинения.  

Он заявил, что каждый парламентарий, проголосовавший за этот документ, в его стране стал бы персоной нон грата. Европарламент он назвал "сборищем" и призвал страны, которые уважают прошлое и тех, кто защищал их от нацизма, игнорировать этот орган. Суть критикуемой Кедми резолюции сводится к тому, что пакт Молотова-Риббентропа рассматривается как ключевое событие Второй мировой войны, в соответствии с которым коммунистический и нацистский режимы равны друг другу и в равной степени участвовали в развязывании войны.

Ранее экс-гендиректор The New York Times и военный деятель США Джулиус Окс Адлер заявил, что премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль считал, что, согласно стратегии холодной войны, по СССР и Китаю нужно нанести ядерные и бомбовые удары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт