18+

"Минирование" аэропорта в Омске отвлекло от зачистки улик в номере Навального

"Минирование" аэропорта в Омске отвлекло от зачистки улик в номере Навального
62
0

Сообщения о минировании аэропорта в Омске до приземления борта с блогером Алексеем Навальным могли поступить от людей, отправивших в дальнейшем "зачистить" его номер в отеле от улик, заявил доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов в Telegram-канале.

В омском аэропорту производилась эвакуация в связи с двумя звонками о минировании, а поступили эти сообщения спустя 5 минут после того, как самолет с Навальным приземлился.

Карнаухов уверен, что сообщившие о "минировании аэропорта" лица хотели добиться локдауна, чтобы борт с главой "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) не приземлился в воздушной гавани, а пилот искал другое место для посадки, передает Nation News.

По мнению политолога, определенный круг лиц узнал о действиях пилота, посадившего самолет в Омске, и было принято оперативное решение действовать, чтобы не дать спасти главу ФБК.

"Вот эти люди (кто сообщал об угрозе взрыва. — Прим. ред.) и могли дать команду на зачистку номера. И связано это было с тем, что в номере кто-то оставался (догадываемся кто)", — подчеркнул Карнаухов.

Он считает, что звонки о минировании аэропорта организовали те, кто дал отмашку сотрудникам ФБК производить "зачистку" номера блогера и уничтожать улики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт