18+

Певчих использовала связи в "Медузе" и BBC для создания алиби в деле Навального

Певчих использовала связи в "Медузе" и BBC для создания алиби в деле Навального
290
0

Подозреваемая журналистами в причастности к инциденту с Алексеем Навальным Мария Певчих может использовать связи со СМИ Лондона для создания сфабрикованного алиби.

Неприметная сотрудница ФБК (признан иноагентом) Певчих знакома с журналистом ВВС Андреем Козенко. Не исключается, что у нее имеются связи с "Медузой". Певчих дала интервью российской службе ВВС, в котором попыталась опровергнуть свою причастность к отравлению блогера Алексея Навального. Первые комментарии сотрудницы ФБК получила латвийская "Медуза", в то время как другие издания не располагали ее контактными данными. Правоохранительные органы также не смогли связаться с Певчих.

Интервью сотрудницы так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" появилось на ВВС неслучайно, сообщает издание Nation News. Андрей Козенко назвал свою знакомую Марию Певчих "мозгом расследований ФБК" в 2016 году. Кроме того, девушка заявляла, что училась с журналистом на одном курсе.

Многие эксперты считают, что Певчих может быть причастна к инциденту с Навальным. Именно она перевозила бутылку воды, из которой пил блогер. Немецкие специалисты заявили, что нашли на емкости следы "Новичка". Певчих в попытке отвести подозрения обращается к знакомым журналистам, игнорируя при этом запросы правоохранительных органов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт