18+

Скачок курса евро не отразится на жизни российских граждан

Скачок курса евро не отразится на жизни российских граждан
88
0

Резкое повышение курса евро не стало неожиданностью, однако спрогнозировать, когда рубль вновь укрепится, сложно, считает экономист Вячеслав Зайченко. По его мнению, такие краткосрочные скачки на рынке валют никак не отразятся на жизни россиян.

Эксперт объяснил, что российская экономика зависит прежде всего от цен на энергоносители, являющиеся основным индикатором рубля. При этом он убежден, что сейчас наблюдается снижение, а не падение котировок нефти и газа.

Что касается влияния макроэкономической ситуации на жизнь простых россиян, то подобные колебания никак не скажутся на них. Если у человека нет сбережений свыше 10 млн, то ему точно незачем переживать, отметил Зайченко в беседе с телеканалом "360".

Он добавил, что стоимость продуктовой потребительской корзины возрастает, только когда высокие курсы иностранных валют держатся хотя бы больше месяца. Бизнес при этом ощутит на себе ослабление рубля только в том случае, если каждый месяц будет конвертировать свою валютную выручку в рубли или, наоборот, если станет покупать доллары и евро за рубли.

Биржевой курс евро на торгах 21 сентября поднялся выше 90 рублей. Последний раз стоимость европейской валюты достигала такого значения 8 сентября. По данным на 15:41 по московскому времени, евро торгуется по 89,92 рубля. Курс доллара на торгах Московской биржи составляет 76,42 рубля.

Группа "Сбербанк" ранее разработала новый логотип. Подробности об этом сообщает издание "Русская Планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт