18+

Раввин Тильман: доверие к США на международной арене сильно упало

Раввин Тильман: доверие к США на международной арене сильно упало
63
0

Политика американского президента Дональда Трампа значительно снизила доверие к Соединенным Штатам на международной арене. Таким мнением поделился раввин из Чикаго, директор Центра богословско-политических исследований Михаил Тильман.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума побеседовал с Тильманом о возможном экономическом упадке Вашингтона в ближайшем будущем. Как отметил раввин, уровень производства мирового валового продукта в США упал с 40% до 15% с 1960 года.

Пик влияния Вашингтона, по словам Тильмана, пришелся на 90-е года, однако все изменилось после трагических событий 11 сентября 2001 года, когда террористы продемонстрировали миру уязвимость США. Также раввин отметил, что вся деятельность Трампа является лишь пиаром и уровень доверия к стране на международной арене значительно снизился.

"Во внешней политике существует фундаментальное расхождение между действиями власти и чаяниями народа. Отсюда и протестное голосование за Трампа, и BLM. Все это на самом деле явления одного порядка", — комментирует Тильман.

Он подытожил, что если "противоречия низов и верхов усилятся", то это может привести к масштабному гражданскому конфликту в США, после которого страна рано или поздно перестанет существовать в нынешних границах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт