18+

США разжигают русофобию для оправдания расходов на военные цели

США разжигают русофобию для оправдания расходов на военные цели
144
0

Информационная война против России нужна Пентагону для освоения средств из военного бюджета. Таким мнением поделился заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Ранее аналитик американского Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократии Шейн Прейзуотер заявил, что для успешного противостояния российским средствам ПВО, которые расположены в Калининградской области, авиации США понадобится 225 бомбардировщиков.

В беседе с изданием "Слово и Дело" Попов отметил, что подобные высказывания обозначают призыв к очередной гонке вооружений и желание Пентагона получить дополнительное финансирование на новую военную технику. Также США стремятся "как можно сильнее оболгать Россию" перед предстоящими выборами американского президента, уверен летчик.

"Но у нас другие понятия, другой подход, другие политические решения. Поэтому нам пока не стоит гнаться за американцами. У нас свое военно-политическое видение. Сейчас мы движемся в направлении развития: разрабатываем новое оружие, модернизируем существующее. Где-то пытаемся нарастить количественные показатели техники", — комментирует Попов.

Специалист напомнил, что Россия в настоящий момент занимается доработкой истребителей пятого поколения Су-57 и Су-30СМ. Касательно запуска в сторону Калининграда американских бомбардировщиков, Попов отметил, что благодаря новейшим ПВО российские военные увидят самолеты еще на дальних подступах и разобьют все надежды США на внезапную атаку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт