18+

Богданов рассказал о контактах с Анкарой по проблеме сирийского Идлиба

Богданов рассказал о контактах с Анкарой по проблеме сирийского Идлиба
260
0

Россия находится в тесном контакте с турецкими партнерами по вопросу урегулирования ситуации в сирийской провинции Идлиб. Такое заявление сделал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД страны Михаил Богданов.

В интервью "Интерфаксу" российский дипломат напомнил о проходящих периодически переговорах в рамках астанинского процесса и его гарантах: Турции, Иране и России. Также у Москвы и Анкары по вопросу Идлиба имеется и двусторонний формат консультаций, напомнил Богданов.

Замглавы МИД заметил, что пока рано говорить, что цель по уничтожению террористической угрозы в регионе полностью достигнута.

На минувшей неделе жители сирийской Хасаки вышли на митинг против присутствия в стране сил США и Турции. Сирийцы устали от того, что Анкара по сей день игнорирует ранее принятые договоренности и продолжает силовое вмешательство во внутренние дела Сирии.

Ранее RT сообщил, что заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич предупредил о подготовке боевиками провокации в Идлибе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт