18+

Отдельной категории пенсионеров начислят по 75 тысяч рублей в октябре

Отдельной категории пенсионеров начислят по 75 тысяч рублей в октябре
654
0

Некоторые российские пенсионеры в октябре 2020 года получат дополнительную выплату в размере 75 тысяч рублей. Речь идет об участниках боевых операций по ликвидации националистического подполья в Прибалтике, Украине и Белоруссии в 1944-1951 годах.

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ в сентябре. Согласно документу, выплаты положены не только гражданам, проживающим на территории РФ, но и жителям стран Прибалтики, Украины и Белоруссии. Размер выплаты в определенной степени символичен, так как она приурочена к 75-летию со Дня Победы.

Деньги будут начислены гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и ее участниками из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов госбезопасности, участвовавших в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года, уточняет онлайн-издание PRIMPRRESS со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

Часть российских пенсионеров также получит дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Эти выплаты носят региональный характер, поэтому каждый федеральный субъект устанавливает ее сумму самостоятельно. Например, пенсионеры Ненецкого автономного округа получат по 5000 рублей, а жители старше 70 лет — по 16 640 рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт