18+

Немецкий депутат заявила об угрозах США из-за "Северного потока — 2"

Немецкий депутат заявила об угрозах США из-за "Северного потока — 2"
459
0

США выдвигали угрозы из-за строительства газопровода "Северный поток — 2" еще до "отравления" Алексея Навального. Об этом заявила депутат ландтага федеральной земли Гамбург от партии "Альтернатива для Германии" Ольга Петерзен.

В последнее время "атаки" на "Северный поток — 2" усилились из-за ситуации с Навальным, однако еще до этого в адрес руководства порта Мукран, который используется для строительства проекта, поступали угрозы из США, заявила депутат в интервью "Комсомольской правде".

Она рассказала, что официальное письмо руководству порта поступило от трех американских сенаторов. По словам Петерзен, "отравление" Навального стало "логической кульминацией" и только помогло противникам газопровода.

Также немецкий политик обратила внимание на несостыковки в деле Навального. По ее словам, верить в том, что его отравили якобы по воле Кремля, а потом доставили в Берлин на лечение спецрейсом также по воле Москвы, абсурдно. В заключение Петерзен отметила, что "Северный поток — 2" должен быть достроен, а антироссийские санкции сняты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт