18+

Создатель "Авангарда" опроверг слова Трампа о гиперзвуковом оружии

Создатель "Авангарда" опроверг слова Трампа о гиперзвуковом оружии
403
0

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что РФ создала гиперзвуковое оружие после получения информации о наличии подобных технологий у Вашингтона, совершенно несостоятельно. Такое мнение выразил инженер-конструктор ракетной техники Герберт Ефремов.

Трамп заявил, что его предшественник Барак Обама "сдал русским все секреты". Только дело в том, что Обама руководит Америкой с 2009 года. А Россия начала эксперименты с гиперзвуком еще в советское время. В то время Барак Обама еще учился в школе. Об этом Ефремов заявил в беседе с журналистами "Российской газеты".

Российский президент Владимир Путин в День оружейника рассказал, что впервые в новейшей истории Россия обладает совершеннейшим оружием, равного которому нет в мире. Глава государства поздравил разработчиков и производителей лазерного комплекса "Пересвет", авиационной гиперзвуковой ракеты "Кинжал", морского беспилотника "Посейдон", крылатой ракеты неограниченного дальности "Буревестник", гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон" и других видов оружия, которые уже поступили или в ближайшее время поступят в войска.

Президент РФ подписал указ о награждении Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт