18+

Задолжавший России Навальный не потратит ни копейки на лечение в Charitе

Задолжавший России Навальный не потратит ни копейки на лечение в Charitе
316
0

Размещение деклараций мэра Харькова Геннадия Кернеса пролило свет на то, во сколько обойдется лечение блогера Алексея Навального в немецкой клинике Charitе. Согласно расчетам, речь может идти о 16 млн рублей.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса 17 сентября доставили в клинику, где лечат основателя признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального. Туда украинского политика привезли для лечения коронавируса, о чем свидетельствует опубликованное его другом Павлом Фуксом видео в Telegram.

Портал Единого государственного реестра деклараций Украины опубликовал траты, отображающие стоимость транспортировки Геннадия в Charitе. Полет до Германии стоил 1 748 137 гривен, а лечение обошлось в 4 124 665 гривен. В переводе на российскую валюту это 15,7 млн рублей, передает издание Nation News.

Задолжавший России Навальный не потратит ни копейки на лечение в Charitе

Исходя из этой суммы, можно рассчитать и примерную стоимость медицинских услуг на лечение блогера Алексея Навального в той же клинике. Об этом писал Telegram-канал "Люди и звери". Примерная цена его терапии в день может составлять около 526 тыс. рублей. В клинике основатель ФБК провел уже почти месяц. По мнению политолога Александра Сосновского, факт лечения блогера в Charitе уже ошарашил немецких налогоплательщиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт