18+

Леонид Ринк: Мирзаянов не может знать симптомов отравления "Новичком"

Леонид Ринк: Мирзаянов не может знать симптомов отравления "Новичком"
Фото: instagram.com - @navalny
283
0

Один из разработчиков нервно-паралитического вещества "Новичок" Леонид Ринк прокомментировал высказывание Вила Мирзаянова, который назвал симптомы Алексея Навального "очень похожими" на действие "Новичка" и извинился перед блогером.

Проживающего в США Вила Мирзаянова также называют создателем "Новичка", однако Леонид Ринк заявил, что он никогда не входил в группу разработчиков этого вещества, сообщает РИА Новости.

"Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", — пояснил эксперт.

Ринк высказал предположение, что Мирзаянов выполнял чей-то заказ. Он также отметил, что Навальный не смог бы выжить, если бы его действительно отравили "Новичком".

Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что предполагаемая отравительница блогера Мария Певчих не полетела к нему в больницу напрямую из Томска, чтобы избежать повышенного внимания полиции и досмотра вещей.

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов считает, что Певчих могла отравить Навального из бутылки вина с одним ядом, а "бутылку с водой", переданную Германии, снабдить следами абсолютно другого вещества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт