18+

Генпрокурор США Барр осудил правовое преследование деятельности Пригожина

Генпрокурор США Барр осудил правовое преследование деятельности Пригожина
91
0

Генеральный прокурор США Уильям Барр выступил в защиту петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого незаконно обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, инициировавший расследование по делу о якобы вмешательстве в выборы президента США 2016 года, слишком широко использовал экзотические толкования американских законов, отметил в своей речи генпрокурор Уильям Барр в юридическом институте Hillsdale. Об этом сообщила автор правового блога Empty Wheel Марси Вилер.

Уильям Барр констатировал превращение Министерства юстиции США в торговую ассоциацию для федеральных прокуроров. По его словам, было замечено чересчур агрессивное расширение уголовного закона, тогда как американскому народу нужны понятные законы, пределы которых бы уважали каждые члены гражданского общества.

Также генпрокурор раскритиковал Мюллера за "криминализацию" политики и обвинил бывших сотрудников прокуратуры в криминальных преследованиях за политические высказывания.

"Криминализация политики будет только усиливаться, пока мы не изменим культуру выдумывания новых правовых теорий, чтобы криминализировать все виды сомнительного поведения... Совершенно неудивительно, что прокуроры продолжают делать это и сегодня, насколько это позволяют руководители министерства юстиции", — цитирует Федеральное агентство новостей слова Барра.

Можно смело предположить, что генпрокурор в первую очередь имел в виду судебные разбирательства в отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Министерство юстиции проиграло дело, не сумев предоставить доказательства "вмешательства" в американские выборы. Теперь предприниматель требует от США 50 млрд долларов за незаконное преследование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт