18+

Алиев заявил, что Армения втягивает Азербайджан в новый конфликт

Алиев заявил, что Армения втягивает Азербайджан в новый конфликт
178
0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения сознательно втягивает Баку в новую провокацию.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что концентрация Вооруженных сил Армении у линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта является открытой провокацией для развития войны. Ереван проводит незаконное заселение в оккупированном Нагорном Карабахе, нарушая Женевскую конвенцию, что является преступлением. По мнению главы государства, боестолкновения в июле 2020 года на армяно-азербайджанской границе также являются следствием провокации Еревана.

"У нас нет никаких военных целей на территории Армении, у нас были для этого все военные возможности. Но мы не сделали этого. Если будет совершена провокация, то никаких ограничений для нас не будет. Если они игнорируют международное право, то почему мы должны его соблюдать, мы тоже будем игнорировать, но все это плохо закончится для них", – сказал Ильхам Алиев.

По причине того, что Армения готовится к новой войне, ее войска начали июльскую провокацию, чтобы увидеть, какой будет реакция их союзников в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Азербайджанский лидер, в свою очередь, подчеркнул, что спецслужбы страны работают очень эффективно и держат ситуацию под контролем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт