18+

Ливийская нефтекомпания отменила режим ЧП и начала добычу нефти

Ливийская нефтекомпания отменила режим ЧП и начала добычу нефти
132
0

Ливийская национальная нефтегазовая компания возобновила нефтепроизводство после отмены режима чрезвычайной ситуации из-за остановки отгрузки нефти в ряде портов. Об этом сообщили представители компании.

Режим чрезвычайной ситуации снят с месторождений и портов. Все задействованные в нефтедобыче структуры оповещены и возвращаются к своим непосредственным обязанностям, передает РИА Новости.

"Снимается режим ЧС на безопасных месторождениях и в портах. Распоряжения доведены до всех работающих организаций, а также до администраций, связанных с государственными нефтяными структурами", — говорится в заявлении.

Верховный главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар недавно заявил, что доходы были справедливо распределены при участии всех ливийских регионов, а также шейхов и старейшин. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поприветствовала возобновление нефтепроизводства в Ливии, отметив, что это решение может помочь "преодолеть последствия гражданского конфликта и восстановить единство страны".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт