18+

Генпрокурор США осудил практику "криминализации" политики в Минюсте

Генпрокурор США осудил практику "криминализации" политики в Минюсте
184
0

В правовом блоге Empty Wheel вышла статья под названием "Уильям Барр вчера защищал Евгения Пригожина", основанная на речи генпрокурора США для института Hillsdale. В ней Барр раскритиковал экс-прокурора Роберта Мюллера за "криминализацию" политики.

Уильям Барр уверен, что "политические" действия не должны подвергаться правовым преследованиям. Автор предполагает, что таким образом Барр подверг критике действия Роберта Мюллера и заявил, что подобного больше не произойдет, пока он находится на своем посту, передает Федеральное агентство новостей. Генпрокурор США не называл имя бизнесмена Евгения Пригожина, но в то же время он неодобрительно отозвался о своих коллегах и их характере работы.

"Криминализация политики будет только усиливаться, пока мы не изменим культуру выдумывания новых правовых теорий, чтобы криминализировать все виды сомнительного поведения", — отметил Барр.

Генеральный прокурор Соединенных Штатов подразумевал дело против российского предпринимателя Евгения Пригожина "о вмешательстве в выборы США", уверен автор материала. Американское министерство юстиции проиграло это дело с позором, так ничего и не сумев доказать. В итоге все обвинения были сняты.

"Вместо того, чтобы искоренять истинные преступления, оставляя этически сомнительное поведение избирателям, наши прокуроры слишком часто вмешивались в политический процесс, основываясь на самых слабых юридических теориях", — подчеркнул генпрокурор США.

Уильям Барр отметил, что не допустит такого, пока занимает свой пост. Также он сделал намек на тех, для кого это расследование могло быть по-настоящему выгодным.

"У администрации Обамы были люди в офисе Мюллера, пишущие свои записки в Верховном суде, так что, возможно, это что-то объясняет ", — пояснил Барр.

17 марта 2020 года с компании "Конкорд" были сняты обвинения по поводу так называемого "вмешательства в выборы США" 2016 года. За это преследование Евгений Пригожин планирует отсудить у США 50 миллиардов долларов. Спецпрокурор Роберт Мюллер годами занимался расследованием, однако так и не сумел доказать связь Дональда Трампа и России. Это обошлось американскому бюджету в 30 миллионов долларов и в итоге привело к отставке Мюллера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт