18+

Военный эксперт выступил за создание российской военной базы на Кубе

Военный эксперт выступил за создание российской военной базы на Кубе
3745
0

России следует создать военную базу на Кубе в ответ на провокации НАТО возле российских границ, уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

Соединенные Штаты Америки с территории Украины проводят отработку нанесения ядерных ударов по территории России, отметил эксперт. Не стоит нервничать из-за этого, надо лишь принять соответствующие ответные меры. Решением по предотвращению дальнейших угроз может стать возвращение военных баз РФ на территорию острова Куба, передает его слова издание "ПолитНавигатор".

Необходимо развернуть на Кубе военную базу с ракетными установками "Искандер" и "Калибр", и это следует сделать в кратчайшие сроки, уверен Коротченко. Также стоит увеличить дальность их поражения, ведь после выхода США из ДРСМД нет ограничений на продление дальности оружейных систем. Кубу он назвал ключевой точкой, благодаря которой США придется идти на переговоры с Россией. Необходимо разговаривать со странами Запада на их же языке "заряженного Кольта", считает аналитик.

"США не понравится – плевать нам на то, что им не понравится. Сегодня надо разговаривать спокойно, вежливо, но очень жестко", — заявил военный обозреватель.

Авиация НАТО не прекращает полеты у российских границ. Над Черным морем 18 сентября был замечен самолет базовой патрульной авиации P-8A Poseidon ВМС США, сообщает NEWS.ru. На перехват был отправлен истребитель Су-27. Провокации США над акваторией могут получить ответ в виде полета Ту-160 до Кубы, передает Argumenti.ru слова Героя России, летчика Анатолия Кнышова. Стратегические ракетоносцы способны долететь до Кубы или Венесуэлы, уверен пилот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт