18+

Трамп строит предвыборную кампанию на фейках о "супер-пупер" ракетах

Трамп строит предвыборную кампанию на фейках о "супер-пупер" ракетах
1530
0

Президент США Дональд Трамп в рамках своей предвыборной кампании заявил, что Россия якобы украла секретные разработки американского вооружения.

"Вы знаете, у них есть ракета, "супер-пупер-гиперзвуковая". Я называю ее "супер-пупер", потому что она в пять раз быстрее обычной ракеты. Но вы знали, что Россия выкрала эту технологию? Россия заполучила эту технологию от администрации Обамы", — заявил действующий глава Белого дома.

Спорный пиар-ход американского президента обсудил с военным экспертом и редактором журнала "Национальная оборона" Игорем Коротченко корреспондент iReactor. К громогласным заявлениям американского лидера Коротченко призвал отнестись со скепсисом. Трамп уже неоднократно утверждал, что США превосходят Россию и Китай в области гиперзвукового оружия, хотя разработка американского военпрома в области гиперзвукового оружия пока не достигла показателей российского гиперзвукового комплекса "Авангард".

Сегодня мы опережаем Соединенные Штаты Америки в области боевого гиперзвука, но благодарить за это нужно не Обаму, на которого ссылается Трамп, а тот потенциал, который у нас есть в сфере оборонно-промышленного комплекса, — отметил Коротченко.

Также он считает, что президент США мог попросту не обладать познаниями в области военной промышленности собственной страны, но, вероятнее всего, он намеренно лжет. Как отметил Коротченко, ложь уже стала главным механизмом инфовойны и излюбленным инструментом Трампа, который не брезгует никакими методами для ведения пиар-кампании, если она поможет ему обойти на выборах 3 ноября кандидата от Демократической партии Джо Байдена и занять пост президента Соединенных Штатов во второй раз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт