18+

ФБК атаковал подписчиков просьбами переоформить пожертвование

ФБК атаковал подписчиков просьбами переоформить пожертвование
358
0

Члены признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) обзванивают своих подписчиков и рассылают спам-сообщения на их личные электронные почтовые ящики с просьбой изменить адрес своих пожертвований.

Информация о том, что ФБК закрывается из-за долгов по проигранному делу компании "Московский школьник", блогер Алексей Навальный сообщил на своем YouTube-канале 20 июля, передает Федеральное агентство новостей. Сумма компенсации, которую надлежит выплатить фонду, Навальному и его соратнице, юристу Любови Соболь, составила 88 миллионов рублей.

"Сейчас деньги пока еще поступают на незаблокированный счет. Но что будет дальше, неизвестно", — пояснил источник ФАН в ФБК.

Позднее долговое обязательство перед "Московским школьником" выкупил предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин. Сотрудники ФБК получили новое юридическое лицо под названием "Фонд защиты прав граждан", пытаясь найти выход из сложившейся ситуации и уберечь часть получаемых от добровольных взносов средств, которые они обязаны выплатить бизнесмену.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт