18+

Военно-морские силы США готовятся к новым провокациям против России

Военно-морские силы США готовятся к новым провокациям против России
3091
0

Две подлодки и три боевых корабля ВМС США провели тренировку по блокированию российских подводных лодок в акватории Атлантического океана, сообщают СМИ.

Отработка проводилась в рамках маневров Black Widow-2020 ("Черная вдова-2020"). Преследование и блокирование российской атомной подводной лодки (АПЛ) имитировалось американскими моряками. США готовятся к российским действиям у побережья США, заявил вице-адмирал ВМС Соединенных Штатов Дэрид Кодл на одной из пресс-конференций.

Также американские военные все больше времени проводят в Черном море, неподалеку от российских границ. Корабли США находятся в черноморской акватории на треть больше в сравнении с 2019 годом, отметил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ — первый заместитель начальника Генштаба Сергей Рудской.

Рыбаки возле Аляски ранее заявили, будто бы видели российскую подлодку, передает Argumenti.ru. Появления российской АПЛ связано с учениями в этой акватории. Также два стратегических ракетоносца ВКС РФ Ту-160 пролетели над Атлантикой, Норвежским и Баренцевым морями, пишет NEWS.ru. Полет был плановым, отметили в Минобороны России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт