18+

Российского ученого Шугалея собираются выдвинуть на Нобелевскую премию

Российского ученого Шугалея собираются выдвинуть на Нобелевскую премию
1311
0

Выдвижение российского социолога Максима Шугалея на Нобелевскую премию мира является честным и справедливым решением. С таким заявлением выступил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По его словам, справедливо выдвинуть на Нобелевскую премию узника совести, героя и ученого. Максим уже больше года удерживается в плену у ливийских террористов. Шугалей стал тем человеком, благодаря которому весь мир увидел настоящую террористическую угрозу, подчеркнул Малькевич.

Глава ФЗНЦ отметил, что в скором времени он и его коллеги займутся выдвижением Максима Шугалея на Нобелевскую премию, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на официальный канал Александра Малькевича в Telegram.

Специалисты Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию более года назад, чтобы провести на территории страны социологическое исследование. Местные боевики похитили их и бросили в неофициальную тюрьму "Митига", которая находится под контролем так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт