18+

Российский Т-72 превзошел современный танк "Арджун" по проходимости в горах

Российский Т-72 превзошел современный танк "Арджун" по проходимости в горах
1343
0

Индийские войска разворачивают российские танки Т-72 в горах. Широко расхваленный индийскими СМИ танк "Арджун" оказался бесполезен уже на среднегорье.

Командование индийских войск направило танки Т-72 в высокогорный регион Ладакх у границ с Китаем. Выбор пал на модель Т-72 из-за неспособности современного индийского танка "Арджун" вести боевые действия в условиях высокогорья. Ранее издание "Военное обозрение" указало, что средняя высота мест дислокации Вооруженных сил Индии составляет 3900 метров, а самые высокие ее участки пролегают в диапазоне 4400-4500 метров.

Уже в условиях среднегорья "Арджун" плохо проявил себя на испытаниях из-за довольно типичной проблемы для индийской тяжелой военной техники — неустойчивости работы двигателя при разреженном воздухе. "Арджунам" также непросто преодолевать уклоны в более чем 30 градусов, в то время как Т-72 российской разработки прекрасно чувствуют себя и на высокогорье.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил, что все танки Т-72 российской армии будут модернизированы до модификации Т-72БЗМ. Об этом писало издание NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт