18+

Ветеран спецгруппы "Вымпел" рассказал об уникальных методах разведки СССР

Ветеран спецгруппы "Вымпел" рассказал об уникальных методах разведки СССР
398
0

Разведка СССР во главе с Юрием Дроздовым была известна своим необычным подходом к выполнению задач, сообщил один из его учеников, президент ассоциации ветеранов подразделения специального назначения "Вымпел" Валерий Попов.

Среди основных качеств Дроздова следует назвать нешаблонность мышления и временами парадоксальные действия, считает ветеран "Вымпела". Это позволяло вводить противников в заблуждение и добиваться желаемого результата. Попов отметил, что сравнение внешней разведки с шахматами не является точным, ведь в жизни нет четко обозначенных правил.

Так, один из разведчиков был на задании по изучению ядерной программы ЮАР, передает РИА Новости. Он был схвачен и отправлен в тюрьму, где выдержал пытки. После этого его обменяли на разведчиков Запада. Советский специалист предложил Дроздову в кратчайшие сроки отправить его на новое задание, ведь никто не ожидает новой вылазки от недавно раскрытого агента, и начальник разведки согласился.

Нередко разведчики и шпионы работают под прикрытием журналистики, сообщает Argumenti.ru. К примеру, именно так действовал известный советский деятель Рихард Зорге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт