18+

Новейшие ледоколы "Сибирь" и "Арктика" показали в Санкт-Петербурге

Новейшие ледоколы "Сибирь" и "Арктика" показали в Санкт-Петербурге
Фото: "ПолитЭксперт" - Евгений Зайцев
540
0

Новинки ледокольного флота России показали на седьмом уникальном Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге.

В рамках мероприятия жители и гости Северной столицы 19 и 20 сентября могут не только увидеть, но и посетить ледоколы "Капитан Сорокин", "Капитан Зарубин", "Санкт-Петербург", а также судно ледокольного типа "Невская застава" и знаменитый ледокол-музей "Красин". Все эти корабли находятся на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

Также журналистам впервые показали строящиеся атомные ледоколы проекта 22220 "Сибирь", "Урал" и "Арктика". Работа над ними ведется на Балтийском заводе.

Суда оснащены двухреакторной энергетической установкой. Их мощность составляет 60 мегаватт, а объемный корпус позволяет не терять скорость при движении по льду толщиной до трех метров. Суда способны круглый год работать в сложных климатических условиях.

Головной ледокол "Арктика" уже успешно прошел основные испытания и вскоре отправится в плавание по Северному морскому пути. 

В рамках первого дня пройдет вальс буксиров, уже ставший визитной карточкой мероприятия. Акватория Невы превратится в сцену для уникального танца самоходных судов. 

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире сухой док на судоверфи "Звезда" получил новую модификацию. Это сооружение позволит не ограничивать собственные возможности тоннажем и спусковым весом корпусов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт